lunes, 27 de mayo de 2013

Fajitas veganas


Os dejo un par de recetillas de fajitas que podéis llevaros al trabajo, sobretodo si tenéis una nevera donde dejarlas. Para fuera de la nevera colgaré más adelante otra recetilla muy rica con fajitas.

Realmente las fajitas las podéis rellenar de lo que queráis, permite una amplia variedad de sabores e ingredientes. Así que aquí os dejo alguna de las que me he hecho:

Para la primera opción necesitaremos:

   - Fajitas
   - Vegadelfia (casero o comprado)
   - Lechuga tipo hoja de roble
   - Tomate a rodajas
   - Pavo vegetal
   - Queso rallado vegano
   - Pimienta negra
   - Cebollino o albahaca

Yo he utilizado Vegadelfia casero, muy fácil y sencillo de hacer. La receta la saqué del blog Dimensión Vegana, y sólo necesitáis:

   - Un bloque de tofu
   - Un yogurt de soja natural (si es azucarado simplemente después no añadiremos azúcar)
   - 4 cucharadas de limón
   - 5 Cucharadas de aceite de girasol
   - Media cucharadita de sal
   - Una cucharada de azúcar
   - Una cucharada de vinagre blanco
   - Especias al gusto: yo le añadí tomillo, cebollino fresco, pimienta negra

Sólo tenéis que triturar todos los ingredientes con la batidora y listo!!

Aquí tenéis la primera fajita (si conseguís obleas de fajita más grandes mejor, porque casi no la pude cerrar)



La segunda fajita lleva los siguientes ingredientes:

  - Vegadelfia (también podéis ponerle Hummus)
  - Ensalada variada de lechugas
  - Mozzarela Vegana
  - Tomates secos
  - Especias al gusto (yo no añadí especias porque el tomate seco tiene mucho sabor y me encanta!!)
  

Por supuesto podéis acompañarlo de trigueros, pimientos verdes a la planta.... Sólo tenéis que meterlas en el tupper y listo!!


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