domingo, 23 de junio de 2013

Bizcocho de algarroba

Es hora de empezar a poner postres que podemos llevarnos para almozar, merendar o como postre para el trabajo. También nos merecemos de vez en cuando algo dulce.

Ingredientes:

- 450gr leche vegetal 
- 40 ml aceite de girasol
- 200gr harina de reposteria o de trigo
- 150 gr de panela o azúcar de caña
- 90gr harina de algarroba
- 1 sobre de levadura

Mezclamos los inrgedientes secos por un lado (las harinas con la levadura y el azúcar morenos, podéis añadir un poquito más, ya que la panela es más dulce, así que si os gustan bastante dulces podéis añadir hasta 180-200 gr de azúcar de caña)

Por otro lado mezclamos los ingredientes líquidos, leche vegetal (suelo utilizar las leches de arroz para la repostería porque tiene un sabor más suave y neutral, pero la leche de avena es igualmente buena y le aportará otro sabor), con el aceite de oliva. En caso de que tengamos panela en lugar de azúcar, la panela líquida se aladiría en esta parte.

Vamos precalentando el horno 10 minutos a 180ºC.

Mezclamos ambas partes y removemos bien. Vertemos sobre un molde previamente engrasado con margarina vegetal o sobre papel vegetal de hornear.

Horneamos 40 minutos a 180ºC (a mi me gusta echarle un vistazo a la media hora, porque depende mucho del horno)





Para los muy golosos, podéis añadirle un poco de mermelada de fresa y está delicioso!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario