domingo, 23 de junio de 2013

Croquetas de champiñones y trufa

Como comentaba en la receta anterior, os dejo una versión de estas croquetas sin usar carnes vegetales. De hecho la receta original llevana pasta de trufa o aceite de trufa, y por fin lo he conseguido. Le da un toque muy especial, pero lo podéis hacer sin este aceite o incluso utilizando aceite de boletus.
                                   
 
 La receta es muy similar a la anterior, los ingredientes serán casi los mismos:

Ingredientes:                                             Ingredientes para la Bechamel:

- 1 caja champiñones                                  - 3/4 litro leche de avena
- 1 cebolla mediana o 1/2 grande                  - 6 cucharadas harina
- 2 dientes de ajo                                       - 6 cucharadas aceite oliva
- 20 hojas de albahaca
- 7 cucharadas de aceite de trufa
- sal y pimienta

Lavamos y cortamos a láminas los champiñones y rehogamos. Picamos la cebolla y los ajos finos y añadimos cuando los champiñones estén a medio hacer. Sal pimentamos al gusto.

Preparamos la bechamel y mezclamos ambas partes. Añadimos la albahaca picada y mientras lo dejamos cocinar a fuego lento unos minutos añadimos el aceite de trufa. No sabía muy bien cuanto echar así que fui probando hasta que conseguí el sabor que me gustó.

(Perdón por las fotos giradas)

Dejamos enfriar la masa y le damos forma a nuestras croquetas. Recordad apretar la bolita de la croqueta y rebozarla en pan rallado.


Freimos en una cazuela con abundante aceite de girasol y escurrimos en papel de cocina.

Están deliciosas!! La mezcla de la albaha con la trufa está deliciosa!!!
 

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