jueves, 15 de agosto de 2013

Canelones de espinacas y champiñones


La idea inicial era hacer croquetas de espinacas con champiñones y cebolla, pero por falta de consistencia no se les pudo dar forma, así que acabó siendo un delicioso relleno de canelones.

Como la masa de croquetas tenía ya añadida la bechamel, no fue necesario añadirla a los canelones. Simplemente les añadí tomate casero y queso vegano rallado.

Ingredientes para 10 canelones:

- 1 bolsa de Espinacas crudas
- 1/2 paquete de champiñones
- 1/2 cebolla grande 
- Hojas de albahaca
- Nuez moscada
- Sal
- Láminas veganas de canelones

Para la bechamel:

- 1/2 -3/4 litro d leche de avena
- 4 Cucharadas de harina
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Lavamos y cortamos los champiñones y la cebolla muy finas. Dejamos pochar. Cuando esté casi listo añadiremos las espinacas. Parecerá que es mucha cantidad pero las espinacas menguan mucho. Añadimos sal, albahaca y nuez moscada.

Por otro lado hacemos la bechamel y cuando tengamos ambas partes listas las mezclamos y cocinamos unos 3 minutos para que mezclen bien.

Dejamos enfriar el relleno para que sea más fácil rellenar los canelones.

Hervimos los canelones y los vamos rellenando con la masa. Tapamos con una capa de tomate (puede ser casero como en este caso o comprado) y rallamos un poco de nuestro queso vegano. Esta vez utilicé un queso Cheezly y de Vegusto.

Dejamos gratinar en el horno y listo!!





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